作风建设

2011年元旦春节期间走访慰问困难党员情况报告
2011-11-23浏览(3095来源: 
 撰稿:zzb1
 摄影:

市教卫党委组织干部处:
           根据你处下发的《关于2011年度元旦春节走访慰问困难党员的通知》精神,我院及各附属单位党委高度重视、认真安排、扎实开展慰问活动,使困难党员、老党员真正感受到了党组织的温暖,现将有关落实情况报告如下:
           春节送温暖活动是基层党组织贯彻落实科学发展观、推进以改善民生为重点的社会建设的重要举措,关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员,是我们党的优良传统,也是医学院党委常抓不懈的一项常规工作。接到你处下发的通知后,我院党委高度重视,专门就此项工作下发通知到各单位党委、总支、直属支部,要求各单位对困难党员的情况进行摸底,有针对性地开展慰问帮扶工作,及时上报特困党员情况,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,医学院组织部结合各单位实际情况同时按比例下拨慰问专项经费37500元。各单位党组织也充分认识到慰问工作的重要性,召集相关部门负责人会议,对元旦春节期间走访慰问工作进行具体部署,通过支部对本单位生活困难的职工、党员情况进行排摸梳理,确定走访慰问名单,并分头对生活较困难的党员进行走访慰问,进一步关心困难党员的生活、工作和思想状况,及时、尽力为生活困难党员解决困难,做好服务工作,各单位党政领导分别走访看望生活困难党员,为他们送上慰问金和生活用品。医学院组织部代表医学院党委走访慰问了8位特困党员,送去了新年的祝福和党组织的关爱。
2011年元旦、春节期间医学院系统共走访、慰问生活困难党员及老党员646人,慰问资金共计32.76万元。其中医学院下拨各单位专项党费3.75万元,从各单位节余党费中支出2.85万元,行政等其他途径投入25.96万元。
通过走访、慰问工作,不仅把党的温暖和关怀及时送到了困难党员身边,各单位党组织也以此项工作为抓手,继续落实双结对工作,健全长效帮扶机制,扩大慰问工作的参与面和覆盖面,充分发挥党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的积极作用。
 
 
上海交通大学医学院组织部
2011.2.23

 

 
 
进入编辑状态