作风建设

医学院2011年本科招生录取情况
2011-11-17浏览(338来源: 
 撰稿:jw1
 摄影:

    2011年医学院本科招生工作深入实施招生阳光工程,不断建立健全招生工作机制和监督机制,经过全院师生的不懈努力,我院本科生源结构得以不断优化,招生范围不断扩大,在全国各省市录取分数线稳步提高,本科生源质量不断提升。
    一、招生基本概况
    学院积极构建本科生源质量保障体系,不断稳定和优化本科生源结构,进一步扩大本科招生范围,新增内蒙古、海南、广东、陕西,目前招生省市已达26个,加之新疆和西藏的定向生和港澳台地区的联考生,我院生源已经覆盖了全国90%以上的省市和地区。招生范围的不断扩大,一定程度上提升了医学院知名度,打响了上海交大医学院的品牌。
    学院积极探索创新人才选拔模式,不断创新招生宣传手段,拓展招生宣传渠道,多项举措吸引优秀生源。经过不懈努力,2011年医学院上海本科录取线为507分,较去年相比有大幅度提升,这也是在全市一本线下滑、招生数量超过交大本部及复旦的基础上,名列本市各高校第5位,全国各高校在沪招生一本批次的第9位。
    在全国范围内,在一些省市我院录取线已高于人大、南大、中科大等名校。在医学院有招生计划的26个省市中,医学院录取分数线排名进前8位的有6家,排名进前10位的共有15家,更有云南取得了第5名的好成绩,比2010年22个省市总共有9家前10名有很大提高。
    二、实际录取情况
    2011年医学院普通高考本科招生计划为585名,加上新疆西藏定向生和港澳台保送生,最终实际录取596名,占整个上海交大招生总人数的16%。
    录取新生男女生构成为:男生255人,占42.8%;女生341人,占57.2%,男女生比大约为2:3。共录取少数民族学生54人,分别来自16个少数民族。
    积极争取优质生源,2011年医学院共录取在全国中学生学科奥赛省级赛区中获得奖项以及获得全国决赛奖项的保送生12名,比去年增加1人。
    继续参加上海交大自主招生“七校联考”,进一步增加自主招生比例。通过加大自主招生宣传力度,选派招生老师参与江浙沪地区的招生宣传,江浙沪预录取生源达到60人,较去年增长了9%。
    继续推动国际化办学,方便港澳台高中毕业生来大陆接受高等教育,2011年共录取港澳台联考及保送生10名。

 

 

 
 
进入编辑状态