作风建设

院领导中秋节慰问少数民族新生
2015-05-27浏览(16来源:新闻网 
 撰稿:db2
 摄影:

                           
    值中秋、国庆佳节来临之际,2013年9月18日下午,医学院党委副书记夏小和来到闵行校区与16名来自新疆、西藏、内蒙古、云南等地区的少数民族新生代表共话大学新生活。
  夏小和与少数民族新生代表亲切交流,同学们一一讲述了自身从高中到大学的过渡,在新大学校园生活中的方方面面,同时也提出了英语学习等学业困难,并表示努力学习、要学有所成的决心以及对学院关怀的感谢之情。
   医学是一门古老且具挑战意义的学科,夏小和追溯医学发展的悠长历史,立足当下医学院在教学、科研领域的丰富资源和强大实力,寄语新生珍惜学医机会,弃功利化学习,怀天下,立大志,向前辈学习,向大师学习,争取在造福人类的事业中取得成就,为中国乃至世界贡献智慧。他向同学提出了几点要求:快速适应大学生活;管理好自己的学习;管理好自己的同学关系,对待别人要宽容。
    夏小和向与会同学赠送了佳节礼物并合影留念。

 

 
 
进入编辑状态