作风建设

校院各级领导亲切慰问我院军训参训师生
2015-05-27浏览(153来源:新闻网 
 撰稿:db2
 摄影:

                              
    2013年8月29日下午,上海交大2012级学生军训中期报告会后,校领导分赴各训练场慰问正在紧张军训的2012级学生,为他们送去精心准备的慰问品,并亲切问候承训官兵和参训教师。校党委书记马德秀,校党委副书记、医学院党委书记孙大麟,校党委常委李建强,军训团团长李标同志等一行,来到四营看望医学院参训师生。
  医学院全营士气高昂,整齐而嘹亮的口号响彻伍威权堂,赢得了领导们的赞许。马书记对全体教官和参训教师的辛苦付出表示感谢,同时肯定了四营在短短十多天的军训时间内所取得的各项成绩。马书记提及了四营出品的“萌医物语”小视频,以及科普类文章《小医生曰》,该视频和文章均以小医生的视角,细致总结了军训期间各种健康注意事项,体现了医学院学生精于专业,敏于哲思,学以致用的良好精神风貌。校领导们与全体教官和参训教师一一握手,并发放慰问品。 
  会后,孙大麟书记在军训团副团长张利公,副政委唐华的陪同下,专程来到四营营部慰问一直在幕后默默工作的政工组同学,充分肯定了他们的工作,并与营部所有政工人员亲切合影。
  2013年8月30日,医学院党委副书记夏小和,党办主任邱力萍,院办主任胡伟国,组织部部长崔勇,宣传部部长闵建颖,研究生党总支书记、副院长富冀枫,工会常务副主席陈洪,机关党委副书记李丽,团委书记朱建征,科研院副院长关新平教授等相关部门领导在军训团政委王伟明,副团长张利公,副政委唐华的陪同下莅临闵行校区慰问医学院2012级参训师生及全体教官。
  在四营训练场地,四营师生举行了简单的欢迎仪式,仪式由四营教导员沈静主持。四营27连男兵模范班级进行了汇报表演,赢得了现场阵阵热烈掌声。随后,夏书记对我院军训成果给予了高度赞扬与肯定,对全体参训同学、指导员、教官表示亲切的慰问,勉励同学们不怕苦、不怕累,圆满地完成国家法律赋予我们的义务,在军训中磨练自己、提高自己。并亲切地为参训师生和教官送上防暑降温的慰问品。
  当天,公共卫生学院党总支书记秦美娇,基础医学院党委副书记蒋益,护理学院党总支副书记、副院长黄荣等来到闵行校区看望慰问各院系参训学生和教师。
  各级领导的慰问鼓舞了士气,振奋了精神。在接下来的日子里,全体参训师生将以更饱满的热情和更顽强的斗志投入到训练中,按计划稳步推进训练,为阅兵式做好准备。

 

 
 
进入编辑状态