思想建设

医学院党委中心组(扩大)会议举行党风廉政专题学习
2015-01-28浏览(102来源:新闻网 
 撰稿:db2
 摄影:

                                    

    2013年6月20日下午,医学院党委中心组(扩大)学习在图书馆一楼报告厅举行。上海市纪委常委王永伟应邀作党风廉政建设专题报告。医学院党政领导、附属单位党政负责人、中心组成员、机关部处负责人等共60余人参加了学习。会议由医学院党委书记孙大麟主持。
    报告首先深入解读了党的十八大以来党中央关于党风廉政建设的重要精神,随后围绕当前反腐败斗争的形势、处分案例与查办案件、党风廉政责任制、廉政准则与廉政纪律、党内监督条例等五方面内容进行了详细报告。报告认为,当前反腐败斗争成效明显与问题突出并存、防治力度加大于腐败现象易发多发并存、群众对反腐败期望值不断上升与腐败现象短期内难以根治并存,形势依然严峻,任务依然艰巨。报告指出,要深入推进党风廉政责任制建设,推动党员领导干部履行“一岗双责”,不断探索建立各级党员领导干部履行“一岗双责”记录册制度,探索落实和强化责任追究的有效办法等。要不断加强党内监督工作,切实履行“一把手”的政治责任,进一步深化党务公开,规范纪检监察派驻(出)机构的运行,探索个人重大事项抽查审核。各级党政干部要自觉养成在监督的环境下工作和生活的习惯,以身作则,切实推进党风廉政建设。
    报告理论联系实际,内容翔实,案例生动,深入浅出,具有很强的理论性、针对性、指导性和实践性,使与会人员深受教育和启示。

 

 
 
进入编辑状态