思想建设

医学院党委中心组(扩大)学习十八大党建理论
2015-01-28浏览(104来源:新闻网 
 撰稿:db2
 摄影:

                                    


    2013年5月16日下午,在懿德楼101会议室,上海交通大学医学院党委中心组(扩大)举行十八大党建理论专题学习会。上海社科院中国马克思主义研究所研究员、华东师大社科部教授程伟礼应邀做了关于《学习型、服务型、创新型政党建设》的专题报告。上海交大党委副书记、医学院党委书记孙大麟主持会议,上海交大副校长、医学院院长陈国强,医学院副院长黄钢、陈红专、章雄参加会议,医学院党委中心组成员、附属单位负责人、医学院各机关部处负责人等参加学习。
    程伟礼首先介绍了作为实践、理论、制度“三位一体”的理论创新,十八大党建理论提出的背景;接下来他又分析了十八大党建理论如何在“五位一体”的战略部署上,从经济、政治、文化、社会、生态文明等方面服务大局;最后他详细论述了“学习型、服务型、创新型”的执政党创新改革是一项伟大工程,并提出坚持“学习型”政党建设,就是要学习马克思主义中国化理论、学习社会主义和党的历史、学习党性修养;坚持“服务型”政党建设,就是要服务基层、服务群众、服务发展,进行凝聚力、放心工程建设;坚持“创新型”政党建设,就是要创新精神、创新思维、创新能力。三者之中,服务是核心,学习是基础,创新是关键。即使目前,我们党面临诸多难题和挑战,程伟礼仍然强调要满怀中国特色社会主义必胜的信念,去夺取中国社会主义现代化的新胜利。

 

 
 
进入编辑状态